喜迎二十大-奋进新时代——电脑版.gif

州委常委、州委组织部部长向子琨赴贵定县督导疫情防控、经济社会发展和安全稳定工作

2022-09-27 18:48:15     来源:贵定县委组织部 贵定县融媒体中心     阅读:  1237

9月27日,州委常委、州委组织部部长向子琨一行赴贵定县开展疫情防控、经济社会发展和安全稳定等相关工作督导,贵定县有关领导陪同。

督导组一行先后到厦蓉高速昌明出站口、老干妈贵定分公司、昌明镇政府、金南街道中山社区金都广场住宅小区等地,通过实地察看、询问交流、听取汇报等方式,详细了解贵定县卡点值班备勤、出站口核酸首检、各行业从业人员核酸检测、社会面管控、场所码“一扫三查一问”、企业生产运营、便民服务中心一站式办理和小区消防设备运行等情况。

图片

到厦蓉高速昌明匝道口督导疫情防控

在随后的座谈会上,督导组向贵定县反馈了督导过程中发现的问题,并分析存在原因,提出整改意见。

向子琨要求,贵定县要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,严格落实省委“八个严防”等工作要求以及全州疫情防控、安全稳定、安全生产相关工作部署,主动对标对表,时时把自己放进去、把工作摆进去,高效统筹好疫情防控、经济运行、安全稳定“三件大事”。

图片

到老干妈贵定分公司督导相关工作

向子琨强调,要深刻汲取本轮疫情防控教训,深刻检视不足,健全完善扁平化疫情防控指挥体系,持续强化疫情源头防控,紧盯重点环节、重点场所,细而又细、准而又准、严而又严全面筑牢“外防输入、内防反弹”防线,坚决遏制疫情再次发生;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照年初制定的目标任务,对照省州考核指标要求,围绕怎么去保增长、怎么去争突破,强攻最后三个月关键期,保持经济运行在合理区间,为全州经济社会发展贡献贵定力量;要深入开展重大安全风险隐患大排查,切实摸清风险隐患,逐一制定措施,加大对重点领域、重要时段和重点人群的管控力度,扎实开展前期隐患整改“回头看”,坚决守护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



相关专题
· 综合新闻

闭幕后2.gif

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒