喜迎二十大-奋进新时代——电脑版.gif

勇担重任 “疫”无反顾——记惠水县好花红镇三都村党委书记刘标

2022-09-08 14:16:48     来源:惠水县委组织部  作者:罗思飏 杨州    阅读:  3908

疫情就是命令,防控就是责任。面临疫情防控的严峻形势,惠水好花红镇三都村党委书记刘标“疫”无反顾,在疫情防控一线诠释着一名党员在挑战面前敢于担当的政治本色,带领全村干部群众牢牢筑起了一道生命防线。

“疫”马当先,擦亮“排头兵”的政治底色

“我先上,服从组织安排!”防疫工作开始的第一时间,刘标便积极投身于防疫工作。在镇领导的统一安排下,他认真落实每一项工作任务,先后在本村设立并布置核酸采集点4个。


疫情在哪里,他的身影就出现在哪里。他诠释了作为党员“哪里需要就在哪里”的使命。他从不抱怨工作难、强度大,他只会说自己会保质保量完成任务,冲锋在一线;他从不邀功,不提自己做出了什么成绩,他只会默默地总结遇到的问题和解决的办法,努力落实各项工作。从他的工作中,体现了什么是作为党员干部的干劲、什么是党员干部的使命和责任。

他“疫”无反顾,诠释“逆行者”的勇于担当

“大家不要挤在一起,看好地上一米线,注意安全”“等候区在前面,来,我指给你看”……,他也坚持拿着扩音器,一遍遍不厌其烦地提醒群众注意安全、保持间距等,即使汗如雨下,他“疫”无反顾。

在他的努力下,大家秩序井然地排着队,即使有个别村民出现消极情绪,他也积极协调。

“核酸采集个人信息录入了吗?”“没事没事,有困难就说,我在这呢”“虽然现在是黄码,但是别害怕,好好居家隔离几天,没事的!”......刘标坚持入村、入组、入户对村民进行防疫重要性宣传,告知核酸采集的程序以及注意事项,遇到操作有困难的群群众必定耐心讲解。

在他和全村干部的努力下,作为全镇采集量最大、流动人口众多的村,三都村出色的完成核酸采集及后续数据录入工作,做到了不漏一户、不少一人。

“疫”心一意,做好“守护者”的默默付出

作为“守护者”,他不仅一马当先抓好本村防疫工作任务落实,而且同时还考虑到其他村党员干部、志愿者们的工作生活补给,力所能及地为全镇物资补给献出了绵薄之力,相继捐赠矿泉水、牛奶、泡面、面包等各类物资,共计约1万元。

当他把物资分发到各村时,他只是轻描淡写地说到:“物资送到了。”对于自己捐赠物资的事只字不提,默默地为全镇的后勤保障助力。

这就是一个党员干部的执着、责任担当,危难时刻,挺身而出,无私无畏,逆“疫”前行。正因为有像刘标这样的党员“战疫者”,我们的疫情阻击战才能更快、更好、更有序地推进,也必定会赢得这场战“疫”的胜利。



相关专题
· 两优一先

闭幕后2.gif

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒