喜迎二十大-奋进新时代——电脑版.gif

黔南向全州人民发出节水抗旱倡议!请接力转发!

2022-08-24 10:12:38     来源:黔南州水务局 黔南州节约用水办公室     阅读:  6582

广大市民朋友:

水是生命之源、生存之本。七月以来,黔南州受持续晴热少雨天气影响,局部地区出现持续高温干旱和供水保障困难。日前,黔南州已启动干旱防御Ⅳ级应急响应,积极做好抗旱保供水措施。为增强忧患意识、应对旱情挑战,提高用水效率,保障人民群众生产生活,黔南州节约用水办公室向广大市民朋友发出节约用水倡议:

一、尽量缩短用水时间,控制好水龙头的开关大小,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。

二、提倡大家使用脸盆洗脸、洗手,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所,洗澡搓洗时,及时关闭水流,节约用水。

三、做一名合格的监督者,对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,倡导节水护水,众志成城抗干旱,齐心协力保供水。

让我们行动起来吧,积极践行《公民节约用水行为规范》,树立正确节水观念,以节约用水为荣,以浪费用水为耻,从现在做起,从点滴开始,从你我做起,为节水抗旱保供水奉献自己的一份力量。

如您在用水安全保障上遇到困难和问题时,敬请拨打黔南州水务局和各县(市)水务局供水保障服务电话,我们将竭诚为你做好保障服务。

黔南州及各县(市)水务局供水保障服务电话

image.png


黔南州水务局

黔南州节约用水办公室

2022年8月22日


相关专题
· 公示公告

闭幕后2.gif

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒