喜迎二十大-奋进新时代——电脑版.gif

谭应强:老骥伏枥守初心 壮心不已战疫情

2022-08-20 21:12:05     来源:瓮安县委组织部  作者:彭瑶 本文图片由雍阳街道提供,视频由雍阳街道居民冉公瑾提供    阅读:  6915

有一种担当叫“老而弥坚”,有一种情怀叫“老骥伏枥,志在千里”,有一种使命叫“哪里需要,哪里就有我”。自疫情发生以来,瓮安县广大党员积极响应,战“疫”一线涌现出一幕幕感人画面,在雍阳街道城北社区丽景印象小区,一名70岁高龄的老党员在“疫”线上来回穿梭着……

他叫谭应强,有着24年党龄,从1994年在七星村(现城北社区)参加工作以来,担任过多年村干部,2012年社区返聘继续留在社区工作。社区居民无人不知晓,大家亲切地称他“老村长”。自“抗疫”工作开展以来,年逾古稀的谭应强选择逆向而行,主动请缨参与疫情防控工作。在防疫工作中以身垂范守护家园,坚守岗位,冲锋在前,用责任与担当为村民们筑起一道阻击疫情的防线,诠释了一名老党员的抗疫担当,践行着“一名党员,一面旗帜”的铮铮誓言。

他是“疫”线 “战斗员”。这场没有硝烟的战斗中,谭应强始终牢记“共产党员”的身份,充分发挥勇于担当,冲锋在前的精神,全力投入到疫情防控全员核酸工作一线,与医务工作者、基层党员干部、志愿者并肩作战。每天天才微亮,谭应强就来到防疫卡点,一直工作到夜幕降临,在3轮核酸检测期间,他帮助社区工作人员维持现场秩序,劝导居民有序购物、参加核酸检测,做好群众登记指引、秩序维护、入户核查等工作,助力全员核酸检测工作有序开展。长时间、高强度的抗疫工作年轻人也会吃不消,但70岁的谭应强却从来不肯提前离开岗位,没喊过一声累,说过一句苦。


image.png

谭应强进行第三轮全员核酸检测秩序维护工作

他是“疫”线 “宣传员”。在做好自身防护的同时,谭应强积极向群众大力宣传疫情防控相关政策和最新要求,不熟悉智能手机,不会用互联网,他便利用群众排队采集核酸的时间,提示大家不扎堆,不聚集,尽量不要出门,出门要做好个人防护。正因为谭应强同志了解党的政策,在社区工作中讲政策,讲方针,办起事来公正、公平,群众都主动配合他开展工作。

他是“疫”线 “服务员”。谭应强在参与疫情防控工作过程中从来“不掉链子”,疫情期间难免有群众配合积极性不高,他总是耐心细致的给群众做好解释工作,回应和解决群众诉求,主动关心群众的日常生活需求。大家看到一个老党员如此对每一件小事都如此尽心尽力,有什么心里话,都愿意向他倾诉,他总能让群众总是带着满意的微笑而归。同时,因为家家户户的情况他都熟悉,对行动不便、特殊情况的群众进行逐户走访了解,及时对接社区协调医护人员上门采集核酸,这些点滴事迹也得到了大家的认可,群众都夸他是一个真正的共产党员,是一个为老百姓办实事的社区好干部。


image.png

谭应强通知群众做核酸检测



相关专题
· 两优一先

闭幕后2.gif

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒