5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

州委组织部机关党委赴龙里县开展双向组织生活会暨主题党日活动

2022-08-13 09:45:14     来源:中共黔南州委组织部  作者:州委组织部 龙里县委组织部    阅读:  1639

8月12日,州委组织部机关党委第一、二、三支部全体党员赴龙里县,与龙里县委组织部机关党支部联合开展双向组织生活会暨“缅怀光辉历史、传承革命精神”主题党日活动。

在谷脚镇观音山红军战斗遗址,党员干部们认真聆听讲解员讲述“红军长征过龙里”的感人故事,重走长征路、重温入党誓词,从长征精神中汲取奋进力量,走好新时代的长征路。

在冠山街道五新村,州委组织部有关班子成员走访慰问了罗明仙、王家才等4名困难老党员,每到一处,详细了解他们的健康状况和家庭生活情况,嘱咐村干部加强日常对老党员和困难党员的关心关爱,将党组织的温暖传递到党员同志心坎上。

图片

州委组织部召开驻村工作座谈会

随后,在五新村党群服务中心召开州委组织部驻村工作座谈会,州委常委、州委组织部部长向子琨出席座谈会并讲话。会上,州委组织部派驻龙里县3名驻村干部汇报了驻村工作开展情况,听取了五新村党组织建设、基层治理、集体经济发展等工作情况汇报,与会人员作了交流发言。会议指出,驻村干部充分发挥“一宣六帮”作用,在乡村振兴这一广阔平台中锤炼了作风、提高了本领,但实现乡村真正意义上的振兴仍任重道远,仍需不懈努力、接续作战。要做到“我愿意”,切实解决主观能动上“干不干”的问题;要做到“我亲自”,解决“干什么怎么干”的问题;要坚信“我可以”,解决“有没有能力干好”的问题,切实以时不我待、只争朝夕的状态做好乡村振兴各项工作。

图片

州委组织部与龙里县委组织部联合开展工会活动

当天,州委组织部机关党委还与龙里县委组织部机关党支部联合开展了工会活动,大家在活动中加深了了解,增进了团结,营造了严肃又活泼的良好氛围。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒