5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

黔南州2976个党支部召开兴“十风”治“十弊”专题组织生活会

2022-08-10 17:09:48     来源:州委组织部  作者:陆浩华    阅读:  1684

今年以来,黔南州以兴“十风”治“十弊”为主抓手,深入开展干部作风专项整治,推动作风大转变、工作大落实、效能大提升。近日,全州党政机关、企事业单位2976个党支部全覆盖召开兴“十风”治“十弊”专题组织生活会,5.1万余名党员干部参与,集体接受了一次党性淬炼。

会前,各党支部重点围绕党章、党的十九届六中全会、省第十三次党代会和州第十二次党代会精神等内容开展学习,广开言路、敞开心扉、交心谈心,聚焦兴“十风”治“十弊”主题,通过群众提、自己找、上级点等方式,找准找实支委或党员干部自身存在问题,弹一弹思想和行为上的灰尘。

全州1310名县处级以上党员领导干部发挥“头雁效应”,严格落实双重组织生活会制度,积极参加所在党支部组织生活会,谈体会、讲收获,摆问题、找差距,补短板、提质效,以“关键少数”带动“绝大多数”,引导支部党员衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,锤炼过硬作风,切实增强高质量发展的能力和本领。

各支部灵活采取“党小组会+支委会”或党员大会的形式召开专题组织生活会,会上,党员间批评和自我批评直奔主题、开门见山,面对面、实打实,达到了“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。党员干部们纷纷表示,这次专题组织生活会进一步强化了党支部政治功能、提升了党支部组织力、凝聚力、向心力,帮助广大党员干部坚定了理想信念、提升了历史自觉、锤炼了党性修养。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒