喜迎二十大-奋进新时代——电脑版.gif

三都:积极探索“党建+网建” 助推高质量发展

2022-05-09 14:23:32     来源:三都县委组织部  作者:吴秀平    阅读:  26652

为坚决贯彻落实好三都县委提出的利用好网络资源推进高质量发展的要求,近日,三都县通过开展全县“大联谊·谋振兴·促发展”活动,以创新“党建+网建”为载体,以“机关+协会”为切入点,为县直机关党务干部和县域网络达人,成功搭建交流桥梁,促进合作交流,不断提升机关党员干部干事创业的本领和能力,特别是利用网络资源助力乡村振兴,推动高质量发展的能力,展现了县直机关提升作风、推动发展的良好工作面貌,树立了“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”良好形象。活动反响热烈,取得很好的成效,县直机关党建工作成功实现三个转变。

创新思路,机关党员学习方式从“书本学”向“实践学”转变。此次活动邀请了宣传系统和县网联会专业人士开展网络业务培训,随后组织观摩县网联会基地,分组到网络达人的工作室开展现场互动教学,再到草莓产业基地开展“网络助农”直播授课等,活动内容新颖丰富,行程紧凑高效,较好地激发了机关党务干部积极学习新鲜事物、运用新技术做好工作的激情,改变了以往在会议室一人领读、单向传递的“书本学”方式,实现了向户外基地、多向互动的“实践学”的转变,较好地拓宽了学习广度、提高了学习效果。从现场反馈来看,参会人员均表示受益匪浅,学好网用好网的自信提高了,用网促发展的能力得到了很好提升。

强化交流,县直机关工作方式从“一招鲜”向“组合拳”转变。在活动中,机关党务干部加入网联会交流群,该群成员激增到210余人,大家线下线上频频交流,共同探索宣传新路径,积极出策献计,成功搭建起县直机关和网联会的交流平台,促进深度合作交流,是一次县直机关和非公领域联动创新、生动活泼的主题党日活动。此次活动启发了县直机关单位开展工作的方式将从以往单独开展转向多部门联合推进,将形成部门与部门、机关和协会有效组合,共同助力乡村振兴的良好局面。

    协作共赢,农特产品销售方式从“线下销”向“网上售”转变。活动过程中,网络达人李正英带领团队在草莓产业基地开展现场直播,向县直机关党务干部展示直播带货方法,现场氛围浓厚,不少党务干部感慨:“新媒体在乡村振兴工作中是必然趋势和重要载体”“以前的销售模式都是自己找市场,但现在网络就是大市场”……活动成功地为各县直机关利用网络资源推动农特产品寻求了技术支持和指导,为进一步创新宣传好包保村(社区)农特产品,推动更多农特产品从线下销售走上“网路”,助推县域经济高质量发展打下了坚实基础。


相关专题
· 党建经纬

闭幕后2.gif

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒