5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

分红21万元!独山百泉湖村发出春节“大红包”

2022-01-27 14:02:26     来源:独山县委组织部  作者:莫宇 江银    阅读:  324

1月26日,独山县百泉镇百泉湖村村委会人潮涌动,村民们欢聚一堂,进行村集体合作社成立以来的首次分红,总金额21万余元。

分红现场.jpg

分红现场


近年来,百泉湖村充分发挥区位、资源等优势,探索“社企联营型”“资本盘活型”“村庄经营型”“服务创收型”发展模式,推动“村社合一”走深走实,助力乡村振兴,走出了致富增收新路子,村集体经济达到245万元,在持续壮大村集体经济的同时有效带动群众增收。

当天,该村采取集中发放与入户发放相结合的方式,按照合作社章程“532”利益联结机制之规定,拿出不少于村集体经济净利润的20%(实际分红比例20.72%)进行全体股民分红,共计分出发展红利21万余元,惠及全村村民2082户8589人,其中脱贫户551户2157人。

村名排队领红包.jpg

村民排队领红包


“感谢党和国家的好政策,更要感谢咱们村‘两委’及驻村干部,让我享受到平生第一次分红,相信我们未来的日子会越来越有滋味、有盼头。”领到新崭崭的“红票子”杨忠芳老人笑得合不拢嘴。

岑天武给村民分红.jpg

岑天武给村民分红


将分红款递到村民们手上,百泉湖村党委书记岑天武颇感欣慰。

他说,该村将矢志不渝把群众的根本利益作为发展壮大村集体经济的唯一出发点和落脚点,纵深推进“村社合一”,大力发展精品水果种植、旅游观光两大产业,通过多类别、多渠道实现农村“三产”融合发展,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴愿景不懈奋斗。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒