首页>> 动态进展

独山税务:“学史力行”践初心 用心书写“为民服务”答卷

2022-01-20 12:00:25     来源:独山县委组织部  作者:国家税务总局独山县税务局 谭飞    阅读:  1286

2021年以来,独山县税务局结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入推进“放管服”改革,聚焦优化税收营商环境,持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”,持续便民利民,优化税费服务,释放税费优惠红利,减轻企业负担,有效激发市场活力,为纳税人满意度不断提升增加“加分项”,为营商环境大提速按下“快进键”。

坚持问题导向,答好“优服务”必答题。在推进便利化、智能化、信息化办税服务过程中,独山县税务局坚持以纳税人需求为导向,充分运用“互联网+税务”智能化手段,全力打造24小时自助办税服务厅,为纳税人提供发票领用、发票验旧及开具税收完税证明等多项涉税功能。同时,将“邮政三代”辐射至全县8镇1街道的邮政储蓄银行网点,实现涉税业务办理向纳税人家门口延伸。此外,在24小时自助办税服务厅还设置了电子税务局体验区等,填补8小时之外及节假日办税盲区,通过网上办税与自助办税相结合,打破“非接触式”办税的时间和地域限制。

帮助群众办理业务.jpg

帮助群众办理业务

坚持需求导向,答好“强联动”共赢题。2021年来,独山县税务局积极推行“项目管家”,通过领导挂联、服务前移,全过程跟踪做好重点企业项目纳税服务工作,护航企业发展,帮办全程无忧。同时,跟进延续实施和新出台税费优惠政策落实进度,持续优化推动政策红利直达市场主体的机制和做法,针对性地解决影响政策落实的薄弱环节和堵点难点。此外,特别跟进小微企业和新办企业税收优惠政策的享受情况,积极推进“春雨润苗”专项行动,以“一对一跟踪服务”“团队专项辅导”相结合的方式,助力纳税人政策红利应知尽知、应享尽享。

宣传相关政策.jpg

宣传相关政策

坚持目标导向,答好“促发展”民生题。随着“互联网+税务”模式的不断优化,常态化疫情防控下“非接触式办税”持续推行,“网上办”“码上办”“自助办”“掌上办”已成为办税缴费主要渠道,与此同时,也给不会使用智能设备的老年人等特殊群体带来了不便。为化解“两险”征收堵点,独山县税务局一方面引导开展传统银行“一折通”代扣缴费模式,方便群众缴费;另一方面组织青年干部,联合村组干部,上门为留守老人宣传缴费政策,现场用线上缴费方式为其缴费,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,解决老人的后顾之忧。

指导运用手机办理业务.jpg

指导运用手机办理业务


下一篇:三都县运用“引、育、用、服”四字诀加快推进乡村人才振兴
相关专题
· 动态进展

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室