ddh1.gif

黔南各地各单位掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-25 09:41:18     来源:山水黔南  作者:黔南日报社融媒体采访中心 云黔南网    阅读:  191

自党的十九届六中全会召开以来,黔南全面迅速掀起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,各级各部门县(市)将学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,以新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,坚持和发展中国特色社会主义道路的坚定步伐,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,全面推动黔南各行各业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
三都水族自治县



11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,党的十九届六中全会公报发布后,在三都水族自治县广大党员干部中引起热烈反响。



11月12日上午10点,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。三都县税务局广大党员干部、离退休老同志们在会议室收看中共中央举行的新闻发布会,有的利用电视、手机等多种方式收听收看,第一时间认真学习。大家一致表示,要按照中央决策部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 


“我感受到了在我们党的坚强领导下,我们的祖国在不断地变得强大。作为新一代的新青年,我们应该担负起时代的重任,立足于自身岗位,在日常的税收工作中,通过‘线上’联系‘线下’走访模式相结合,及时为纳税人、缴费人解决办税缴费上的难点、堵点,用优质的服务展现我们‘贵人服务’的形象。”三都县税务局工作人员莫娅紫说。



“我们要从党的百年奋斗中汲取力量,把学习成果转换成我们的工作实效,为缴税人办实事,干好事。同时也要坚定理想信念,听党话,跟党走,满怀信心再出发,为实现第二个百年奋斗目标奉献力量。”三都县税务局工作人员吴美香说。

“在今后的工作中,我要将党的十九届六中全会的精神贯彻落实在工作中,更好的服务企业,以‘贵人服务’助力企业发展。”三都县税务局工作人员朱平说。(王殷富 张冰冰)


长顺县



中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,中共中央总书记习近平发表重要讲话,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。



在长顺,各级干部群众、乡村振兴驻村工作队围坐在一起,收听收看全会公报,聆听习近平总书记讲话,深刻学习领会全会精神。长寨街道顺兴社区作为长顺集中安置点之一,有来自各镇乡(街道)偏远山区的3000多名搬迁群众。大家纷纷表示,一百年来,在中国共产党坚强领导下,带领全国人民从站起来到富起来,再到强起来,作为切身经历者、受益者,将以更加奋进的姿态,感党恩、颂党情,努力过上幸福生活。


长顺县长寨街道顺兴社区搬迁群众陈再学说:“我们搬迁到长寨街道顺兴社区,各方面的条件都很好,我们很感谢共产党,感谢基层干部,是他们支持和帮助我们,给我们装修好房子,安装好水电,在这点比在老家条件好很多,我们很感动、很高兴、很幸福,大家以后都要奋发前进,让日子越过越红火。”


“党的十九届六中全会强调,全党必须永远保持好同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。今后,我们将不断引进高端的‘扶贫车间’,努力提升村集体经济,让更多外出务工的群众,回到家里有事做、收入高,这将是我们奋斗的目标。”长顺县长寨街道顺兴社区第一书记程勇说。



长顺县白云山镇改尧社区驻村第一书记杨洋说:“不忘初心,方得始终。我们的党始终把人民对美好生活的追求作为奋斗的目标,党的十八大以来,长顺发生了翻天覆地的变化,在党的领导下,干部群众的共同努力下,日子是越过越好,今年是乡村振兴的开局之年,作为驻村第一书记,我将从党的百年历史中吸取丰富的营养,继续抓好农业产业现代化,抓好基层治理等工作,扎根基层,服务群众,扎实做好巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。”


党的十九届六中全会提出,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。大家纷纷表示,要迅速学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,不忘初心,砥砺前行,为巩固拓展脱贫成果,全力推进乡村振兴贡献力量。(罗远鹏 田华华 朱涛)


州直机关工委



州直机关工委将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前第一政治任务,积极部署,周密安排,第一时间组织开展党的十九届六中全会精神解读,着力在“学”与“思”上下功夫,迅速掀起全州机关基层党组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


在“学”上狠下功夫,在伟大蓝图中增强政治自觉。着力抓实领导带头学,发挥领导干部示范引领作用,先学一步、学深一层,确定11月研学主题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”,带领全体干部职工原原本本学、扎扎实实学,在工委内部迅速掀起学习热潮。推动党员全覆盖学,要求委辖基层党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为“三会一课”、主题党日活动的首要学习内容,用好“学习强国”学习平台和黔南机关党建网、“黔南工委”微信公众号,多形式开展学习宣传,营造浓厚氛围。推进专题解读深入学。多次研究审定党的十九届六中全会精神专题培训方案,11月16日邀请贵州省委党校专家学者为全州117名机关党支部书记专题解读党的十九届六中全会精神,确保支部“火车头”第一时间深入学习领会全会精神,带动广大党员全面、系统、深入学习贯彻。


在“思”上狠下功夫,在伟大进程中肩负责任使命。提高认识,理清思路,着力抓教育提站位,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前机关党建最重要的工作,督促指导州直机关基层党组织扎实开展专题培训和集中研讨,确保全会精神覆盖到每一名党员,切实将党的决策部署转化为党员履职尽责的实际行动。着力抓责任强保障。研究出台《黔南州直机关党建工作“三级四岗”责任清单》,明确党组(党委)、机关党委、党支部及党组(党委)书记、机关党委书记、党支部书记、党小组长责任清单,压紧压实各级责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。着力抓创新激活力。以星级党支部创建为抓手,常态化开展督导(评估),通过主动上门、一对一指导、手把手教学等方式,着力破解部分机关党务干部“不会干、干不好”问题,扎实推进标准化规范化星级党支部建设。州委办公室第一党支部、州纪委州监委机关第五党支部、州委组织部第三党支部获评“全省党支部标准化规范化建设示范点”,圆满实现州直机关党支部标准化规范化星级党支部创建率100%,“五星级”党支部创建率90%以上的目标。(钟烨 李腾群)


州民政局



11月15日,州民政局党组召开党史学习教育第三十一次集中学习会议,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并对下一步学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作安排部署。


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,全州民政系统各级党组织要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。


会议要求,全州民政系统各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,要把学习全会精神融入到各类学习和宣传活动中来。要在贯彻落实党的十九届六中全会精神提升工作实效,联系工作实际、紧扣民政职责、坚持学用结合,以改革促发展、以创新解难题,善于从党的百年非凡历程中体悟人民力量,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,与围绕“四新”主攻“四化”紧密结合,找准民政工作的切入点、着力点,保质保量完成州委州政府对民政提出的重点目标任务。要统筹好全会精神的学习贯彻与年底各项工作,扎实做好民生实事项目建设、安全生产、疫情防控、社会救助、社会工作、未成年人保护、养老服务体系建设、村(居)“两委”换届选举、走访慰问困难群众等工作。要提前谋划好召开全州民政工作会议,把全会精神全面贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(罗再高 韩延洁)



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒