ddh1.gif

平塘:“三抓三比”补足党史“营养剂”

2021-11-25 14:35:47     来源:平塘县委组织部  作者:杨新月    阅读:  174

在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。平塘县紧紧围绕党中央要求,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,通过“三抓三比”强力助推党史学习教育落地落实。

抓理论学习,比自身素质。对党员干部来说,党史是教科书,是营养剂,也是清醒剂,以党史为生动教材可以更好领悟党的初心使命。平塘县围绕党史学习教育,采取聚焦主题原原本本学、结合重点开展集中学、每月集中研讨学等方式开展专题学习,在全县范围内讲党课,举办系列干部培训班,抓实抓稳理论知识学习,确保学在深处、谋在新处、干在实处,教育引导广大党员干部坚定政治信念,提高政治素质,强化政治担当。截至目前,全县各级各部门开展集中学习1400余次,集中交流研讨640余次。

抓履职尽责,比工作落实。为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全县镇(乡、街道)、县直部门领导干部亲自带头,结合自身工作实际,带动党员干部深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,每月至少为基层、为群众解决1个困难问题或办1件实事。聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众等急难愁盼问题,集中推出一批惠民措施,让广大群众切身感受到实践活动效果。目前,全县共设立“我为群众办实事”项目共计200余个,开展慰问困难群众、环境卫生整治、法律政策宣传等志愿服务活动270余场(次)。

抓纪律规矩,比态度作风。通过在全县开展警示教育,严明廉洁纪律,坚持群众路线不动摇,确保常态化教育督促广大党员干部看准“红绿灯”、走好“斑马线”,时刻做到心中有纪律、心中有规矩、心中有法律,自觉接受群众监督,习惯将自己放在“聚光灯”下,规范言行举止。不断端正广大党员干部的态度作风,坚决以增进民生福祉为己任,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。截止目前,全县参学单位开展开展警示教育500余次,覆盖12400余人次。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒