ddh1.gif

“三强化”助推龙头民营企业党建 提质增效

2021-11-24 13:12:37     来源:平塘县委组织部  作者:罗凤兵    阅读:  161

平塘县以“强化理论武装、强化试点攻坚、强化工作指导”为抓手,坚定不移推动“两个覆盖”,筑牢战斗堡垒,切实激发龙头民营企业组织活力,助推龙头民营企业党建提质增效。

强化理论武装,提升政治素养。龙头民营企业坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务来抓,实行个人述学、党员讲学、支部书记领学,扎实开展党史学习教育和“牢记嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。通过学习、实践和领悟,不断提高政治理论素养,使党的创新理论成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。今年以来,组织党员集中学习60余次,办实事120余件。

强化示范攻坚,突出榜样引领。坚持强化示范引领带动,以点带面,切实推动龙头民营企业党建工作取得实效,巩固提升“两个覆盖”质效。平塘县通过部门联合开展摸排和实地调研等方式,综合选取规模较大、经营状况较好、示范作用明显的4家民营企业作为平塘县龙头民营企业党建示范进行试点培育。其中,平塘县顺百年养生养老服务有限公司以“五心五促”为抓手,打造了“一心向党·厚德耀百年”党建品牌,荣获“全省党支部标准化规范化建设示范点”荣誉称号,切实将“点”上的示范转化为“面”上的规模效应。

强化工作指导,党建业务双提升。建立“一企两指导”工作机制,明确3名科级领导直接联系龙头民营企业,对选树培育的4家龙头民营企业分别指派1名党务工作者作为党建指导员,强化党建引领作用,确保民营企业发展方向不偏。明确由县委非公工委牵头,定期召开党建业务交流会,及时解决党建工作方面的疑难问题,不定期到民营企业开展走访和调研,详细了解企业生产销售、运行和党建相关情况,及时为企业疏通“堵点”问题。今年来,先后为龙头民营企业解决问题6次,切实为龙头民营企业健康发展保驾护航。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒