ddh1.gif

惠水:党建引领凝共识 三措并举扬党旗

2021-11-24 13:11:27     来源:惠水县委组织部  作者:惠水县工业和信息化局 黎仙    阅读:  210

为了深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,全面落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会会议精神,推进全县新型工业化高质量发展,惠水县工业和信息化局党组坚持以党建为引领,以党史学习教育为抓手,聚焦全局中心任务,扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,进一步凝聚经济发展新动力,砥砺奋进新征程。

加强组织建设,夯实组织堡垒。一是强化组织领导。县工信局党组书记高度重视党建工作,亲自谋划部署,严格落实党建工作责任制和“一岗双责”,坚持把党建与新型工业化、乡村振兴、安全生产等工作统筹谋划、精准施策。二是树立良好作风。做好教育引导局全体党员干部,深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的政治自觉,坚持把“不敢腐、不能腐、不想腐”一体理念贯穿作风建设全过程,筑牢思想防线,砥砺初心使命。坚持密切联系群众,撸起袖子、蹲下身子、迈开步子,扎根基层企业,与企业点对点、面对面沟通交流,了实情、讲真话、解企忧、共发展。三是配强组织队伍。选拔优秀年轻党员干部作为党组织委员,全面推进组织建设各项工作。积极吸收优秀年轻干部加入党组织,为基层组织输入“新鲜血液”,充实强化组织力量。

县工信局党总支(第二届)委员会换届选举党员大会.png

县工信局党总支(第二届)委员会换届选举党员大会

行动诠释责任,服务展现担当。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成效转化为为民办实事、解难题重要举措,一是从“微心愿”入手,由县工信局支部书记带领到涟江街道濛江社区开展“微心愿”志愿服务活动,全局27名党员为因发生火灾导致中度烧伤的杨秀伦之子送去捐款1868元,用实心实情为困难群众提供精准服务,切实解决群众“急难愁盼”问题。二是以“局联社区”为抓手,将志愿服务与创新社区治理结合起来,成立“濛江街道同心社区邻里守望志愿服务队”,开展关爱空巢老人、留守儿童、困难居民、残疾人学雷锋志愿服务活动,为社区6户困难群众送去粮、油等生活必需用品,并立足岗位、结合实际,向他们宣传国家政策、消防安全、新冠疫苗接种等知识,认真听取群众意见诉求,以真心真情架起党群沟通“连心桥”,不断提升群众获得感和幸福感,让党旗高高飘扬在人民群众心中。三是深入挂帮的赤土村、桥洞村、龙泉村开展学习活动,通过上党课、集中学习研讨、重温入党誓词等形式开展“七一”前夕双向组织生活会,让党旗在基层一线高高飘扬,让党徽在基层一线闪闪发光。

/uploads/image/2021/11/23/9caa219206d39285dad6abdfea95ba6c.png

县工信局机关支部到濛江街道同心社区开展志愿服务

立足服务职能,为企发展护航。“党建强则企业强,党建兴则企业兴。”县工信局在服务企业中,把指导企业党建工作作为一项重要服务内容,主要领导亲自谋划部署,带头深入企业调研、上党课、搞主题交流等,摸清企业发展现状,倾听企业急难需求,制定科学解决措施。始终坚持以党建工作为引领,建起政企沟通平台,携手共建组织、共享资源、共谋发展。一是指导工业规模以上企业开展党建工作,县工信局党支部每年与企业共同开展支部活动,建立了常态化联络机制。二是营造良好营商环境,制定县领导包保企业和企业特派员服务制度,按照“一企一档”、“一企一策”的工作要求,通过在服务中主动找增量、抓好入规入库、抓好项目落地等措施举措,对重点企业、项目进行全程跟踪式服务,为企业保驾护航,帮助企业发展壮大。预计全年全县工业总产值预计实现5%左右增长、工业产值完成169亿元,预计同比增长3%。

/uploads/image/2021/11/23/4bacb777b81c9f794624d569dc29e969.png

县工信局机关党支部与贵州巨能化工有限公司党支部结对开展党史学习教育

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒