ddh1.gif

郑建国到福泉巡河巡林并督导调研村(社区) “两委”换届工作

2021-11-22 11:38:28     来源:福泉市委组织部  作者:陈朴    阅读:  221

11月19日,州委常委、州委组织部部长、浪波河州级河长、贵州福泉国家森林公园州级林长郑建国到福泉开展巡河、巡林工作,并督导调研村(社区)“两委”换届工作。

在浪波河牛场河段,郑建国向相关负责人详细了解河道治理、巡河护河等工作开展情况。他强调,各级河长和相关职能部门要深入贯彻习近平生态文明思想,严格按照中央、省、州关于推进河长制工作的部署要求,进一步压实责任,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,要强化隐患排查处理,上下一心,切实守护好人民群众生命财产安全,提高公众参与的积极性和知晓率,切实营造全民参与管水、治水、护水的浓厚氛围。

图片

州委常委、州委组织部部部长郑建国到浪波河牛场河段巡河

随后,郑建国一行前往石板寨村黄花坡片区,深入林区巡看植被生长情况,边走边看,现场听取相关负责人汇报近年来的林业发展、森林防火等各项重点工作开展情况。郑建国指出,林业工作是一项长期的民生工程,事关全局发展。坚持以高质量发展统揽全局,正确处理好发展与生态的关系,林业工作与巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴统筹起来,同安排同部署同落实。要建立健全管护机制,充分发挥生态护林员的优势,常态化组织开展森林防火巡查,加大宣传力度,切实增强群众森林防火意识,共同筑牢林业发展的安全防线。

图片

州委常委、州委组织部部长郑建国到石板寨村黄花坡片区巡林

在水源村,郑建国通过听取汇报、查看资料等方式督查调研村(社区)“两委”换届工作。郑建国强调,新一届村(社区)“两委”换届选举工作关乎脱贫成果巩固拓展,关乎乡村振兴,关乎“十四五”规划的实施,切实提高政治站位,进一步增强使命感责任感,加强综合研判,把换届各项工作做深做细做扎实。要严格按照程序选好配强基层党组织带头人,建强基层战斗堡垒,为抓党建促乡村振兴、基层治理提供坚强有力的组织保障。要严肃换届纪律,加强全程监督,及时排查化解矛盾风险,营造风清气正的换届环境,确保换届圆满成功。

图片

州委常委、州委组织部部长郑建国在牛场镇水源村调研村(社区)“两委”换届工作开展情况

市委常委、市委办主任罗恩来,市相关部门及牛场镇负责人参加调研。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒