ddh1.gif

​钟阳到罗甸宣讲党的十九届六中全会精神并开展巡河巡林工作

2021-11-22 08:59:38     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:谢义将    阅读:  207

11月19日,州委副书记、州长钟阳到罗甸县罗悃镇河西村宣讲党的十九届六中全会精神,指导村(社区)“两委”换届工作并开展巡河巡林工作。她强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,加强组织领导,面向基层群众,开展形式多样、生动活泼、入心入脑的宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。

图片

钟阳在罗甸县罗悃镇河西村宣讲党的十九届六中全会精神

在罗甸县罗悃镇河西村,钟阳详细了解罗甸县乡村振兴工作、农业产业发展情况和村(社区)“两委”换届情况。她强调,要坚定不移发展产业,因地制宜选好产业,强化技术、金融等服务,完善利益联结机制,让农民分享更多产业增值收益。要坚持规模化、标准化、品牌化、市场化,完善产业配套设施,加快推动农业产业化发展,不断促进产业增效、农民增收,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好民生兜底保障工作,把群众操心事、纠心事抓好办好。要加强基层组织建设,强化基层社会治理,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力。要加强乡风文明建设,抓出亮点、做出特色,形成良好风尚风气,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要严格落实换届工作纪律,确保换届各项工作合法合规。

图片

钟阳在罗甸县国有林场实地了解林下经济发展情况

钟阳十分关心罗甸农业现代化工作情况,她来到罗甸县国有林场,实地了解林下经济发展情况,详细询问组织模式、利益联结、经济效益等情况。她强调,要用好盘活现有资源,充分发挥森林资源的生态效益和经济效益,科学规划、合理布局,优选林下种植产业,推动林下经济高质量发展,为乡村振兴提供有力保障。

当天,钟阳还到罗甸县坝王河开展巡河工作,实地查看了河道治理情况。

州政府办有关负责同志,罗甸县主要负责同志陪同。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒