ddh1.gif

州民政局: 学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

2021-11-18 09:41:17     来源:州民政局  作者:罗再高 黔南日报记者:韩延洁    阅读:  218

11月15日,州民政局党组召开党史学习教育第三十一次集中学习会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并对下一步学习贯彻落实十九届六中全会精神作安排部署。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,全州民政系统各级党组织要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。

会议要求,全州民政系统各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,要把学习全会精神融入到各类学习和宣传活动中来。要在贯彻落实十九届六中全会精神提升工作实效,联系工作实际、紧扣民政职责、坚持学用结合,以改革促发展、以创新解难题,善于从党的百年非凡历程中体悟人民力量,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,与围绕“四新”主攻“四化”紧密结合,找准民政工作的切入点、着力点,保质保量完成州委州政府对民政提出的重点目标任务。要统筹好全会精神的学习贯彻与年底各项工作,扎实做好民生实事项目建设、安全生产、疫情防控、社会救助、社会工作、未成年人保护、养老服务体系建设、村(居)“两委”换届选举、走访慰问困难群众等工作。要提前谋划好召开全州民政工作会议,把全会精神全面贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒