ddh1.gif

州直机关工委: 学思并重掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-18 09:39:13     来源:黔南州直机关工委  作者:钟烨 李腾群    阅读:  228

州直机关工委将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前第一政治任务,积极部署,周密安排,第一时间组织开展十九届六中全会精神解读,着力在“学”与“思”上下功夫,迅速掀起全州机关基层党组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

  在“学”上狠下功夫,在伟大蓝图中增强政治自觉。着力抓实领导带头学,发挥领导干部示范引领作用,先学一步、学深一层,确定11月研学主题为“学习贯彻十九届六中全会精神”,带领全体干部职工原原本本学、扎扎实实学,在工委内部迅速掀起学习热潮。推动党员全覆盖学,要求委辖基层党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为“三会一课”、主题党日活动的首要学习内容,用好“学习强国”学习平台和黔南机关党建网、“黔南工委”微信公众号,多形式开展学习宣传,营造浓厚氛围。推进专题解读深入学。多次研究审定十九届六中全会精神专题培训方案,11月16日邀请贵州省委党校专家学者为全州117名机关党支部书记专题解读十九届六中全会精神,确保支部“火车头”第一时间深入学习领会全会精神,带动广大党员全面、系统、深入学习贯彻。

  在“思”上狠下功夫,在伟大进程中肩负责任使命。提高认识,理清思路,着力抓教育提站位,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前机关党建最重要的工作,督促指导州直机关基层党组织扎实开展专题培训和集中研讨,确保全会精神覆盖到每一名党员,切实将党的决策部署转化为党员履职尽责的实际行动。着力抓责任强保障。研究出台《黔南州直机关党建工作“三级四岗”责任清单》,明确党组(党委)、机关党委、党支部及党组(党委)书记、机关党委书记、党支部书记、党小组长责任清单,压紧压实各级责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。着力抓创新激活力。以星级党支部创建为抓手,常态化开展督导(评估),通过主动上门、一对一指导、手把手教学等方式,着力破解部分机关党务干部“不会干、干不好”问题,扎实推进标准化规范化星级党支部建设。州委办公室第一党支部、州纪委州监委机关第五党支部、州委组织部第三党支部获评“全省党支部标准化规范化建设示范点”,圆满实现州直机关党支部标准化规范化星级党支部创建率100%,“五星级”党支部创建率90%以上的目标。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒