ddh1.gif

三都县“五强化”做好干部人事档案数字化

2021-10-25 10:05:03     来源:三都县委组织部  作者:潘小杏    阅读:  1619

干部人事档案数字化的质量高低关系到人事工作质量的优劣,干部选拔任用、监督管理规范化的重要保障。三都县通过“五强化”做好干部人事档案数字化,充分发挥干部人事档案在教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础作用。

强化领导,配齐工作力量。制定了《关于干部人事档案数字化工作实施方案》,成立干部人事档案数字化工作领导小组,管档单位主要领导任组长,各单位主要负责人为直接责任人,落实专人负责,协调解决困难和问题,并抽调政治可靠的党员干部全脱产从事人事档案专项审核工作。

强化业务,开展专业培训。主动和上级管档部门对口联系,采取专题培训和外派学习等方式,加强对管档人员和抽调人员的业务培训,进一步提升综合能力和业务水平,以适应信息化时代对人事档案工作人员综合素质的要求。

强化制度,严肃工作纪律。工作人员全部签定《干部人事档案专项审核纪律承诺书》,严肃档案纪律要求,严格遵守有关法律法规和组织人事纪律,严禁利用档案整理和数字化之机违纪违规。

强化职责,确保工作实效。按照干部人事档案数字化工作的要求,对每个干部人事档案材料进行逐一清理,对缺失材料进行逐一登记、逐一收集补充。工作中严把质量关,坚持“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则,确保干部人事档案数字化工作的顺利完成。

强化联动,保障资料时效。各单位强化联动互助模式,积极协助由本单位整改补充的相关材料,特别是需要调查核实整改的党员材料,干部因工作调动、机构改革等党支部变动需要由原党支部配合调查核实情况的,各单位联动配合在管档单位规定时效内保质保量完成材料补充工作,使干部人事档案保持完整性,为干部人事档案提供质量保障。

相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒