ddh1.gif

龙里谷脚:退休干部学党史、励初心

2021-10-22 10:17:41     来源:龙里县委组织部  作者:彭雪琪    阅读:  548

“没有共产党好的政策,就没有我们幸福的晚年生活!作为老党员,我们要时刻保持正能量,做好榜样,继续在党的带领下发挥余热。”退休干部周光兰在看完《党的光辉历程》后激动地说道。

9ZRICIM)GU_$IJRY%IPO49D.png

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,龙里县谷脚镇组织退休干部一起观看了中央组织部、中央广播电视总台录制的《党课开讲啦》第一期节目《党的光辉历程》,通过学习党的光辉历程,老干部们感悟党的初心使命,充分认识了党的光辉历史和丰功伟绩。

“我很荣幸今天坐在这里和大家一起参加会议,今天的祖国繁荣稳定,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴,我们要继续深入学习党史,这样才有力量前行。”退休支部书记汪贵成说道。

在随后召开的研讨会上,老干部们各抒感想。大家纷纷表示要把党史学习作为当前一项重要政治任务,利用自身多年工作经验做好“传帮带”。

M_}YS)6MPI$`CO01EDGMXEV.png

今年来,谷脚镇挖掘政治素质较高、身体健康、热心公益事业并熟悉村级组织换届选举工作的退休干部,鼓励退休干部充分发挥经验优势,在今年的县乡换届工作中贡献力量,主动参与到村级组织换届选举监督员队伍中,发挥老干作用,做政策宣传员、纪律监督员、矛盾纠纷调解员,带头引导社区群众、亲朋好友以严肃的态度参与换届选举,发挥对换届选举全过程的有效监督,力促“两委”换届公开、公正、透明,发挥老干作用实现换届工作“又好又稳”的工作目标。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒