ddh1.gif

分红30.5万!马场坪安谷村发展辣椒产业让昔日贫困村变分红村

2021-10-22 10:15:45     来源:福泉市委组织部     阅读:  509

近日,福泉市马场坪街道安谷村152户村民从四面八方汇集到村广场,参加该村的“辣椒分红大会”,共计30.5万分红,如数发放到了椒农手中。

图片

  为了提高椒农种植技术水平,省农业农村厅辣椒专班专家多次到村为农户开展现场培训,让椒农充分掌握辣椒种植技术。“今后,安谷村辣椒产业发展有任何技术需求,我们都会一如既往地组织省里的专家提供支持,共同把村里的辣椒产业发展得红红火火。”省辣椒产业发展专班副班长、省农业农村厅二级研究员夏忠敏在分红大会现场说。

“我家种了3亩多辣椒,这次分红到11405元,政府有这么好的政策支持,村干部们又帮我们买好肥料和农药,还教我们技术,我们有信心把辣椒种好,明年我要扩大种植到10亩。”谈到明年的发展,安谷村椒农罗贤元信心满满。

“发展辣椒产业,让我们从贫困村转变为分红村,我们计划来年扩大规模,发展500亩辣椒种植,把辣椒作为全村发展的主导产业,争取来年收入再翻一番。”安谷村党总支书记袁怀龙说。



相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒