ddh1.gif

罗甸县边阳镇:学以致用 助力党员培训教育“开花结果”

2021-10-22 10:08:36     来源:罗甸县委组织部  作者:王钦艳    阅读:  525

今年以来,边阳镇用好镇党委党校基地和线上网络载体,全力抓好党员培训教育工作,不断增强党员培训教育工作常规性、针对性、有效性,培养造就政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,切实提升党员综合素质,为建强基层组织提供有力保障。

夯实根基,增强教育培训活力。边阳镇党委要求各支部严格贯彻落实“三会一课”制度、党支部书记上党课、领导干部上讲台、党员干部说党史等有关要求,以边阳镇党委党校及各支部分校为基础阵地,充分利用党员远程教育平台、“学习强国”APP等载体,采取网络专题培训、组织生活集中学习研讨、领导干部上党课、党员干部说党史等相结合的方式,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届及历次全会精神,不断提升党员的思想教育。

精准分类,提高教育培训实效。依托镇党委党校,针对党组织书记、机关事业单位党员,通过邀请专家、先进模范、县级相关业务部门等,从理论知识到业务知识进行集中培训“加油”,确保他们在乡村振兴的“续航里程”中蹄疾步稳。针对农村党员,通过领导干部到村宣讲、党支部书记上党课、党员大会、主题党日等形式开展培训,确保农村党员的培训得到保障,时刻与党组织紧密相连,进一步增强党性修养。针对流动党员、行动不便的党员,各党支部积极利用线上的新媒体通讯技术和线下送学上门的方式,保障他们及时受教育培训,确保教育培训保全覆盖。同时,以党支部为单位组织所有党员深入开展党史学习教育,举办党史知识竞赛活动,引导党员自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,保障所有党员从百年党史中吸取智慧、力量,凝心聚力推进基层党建工作的落实。

学以致用,转化教育培训成果。以党支部为单位,把党员培训教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,充分发挥党员先锋模范作用,做到边学边干,学以致用、学用相辅,激发党员学习热情,提升党员同志为民服务的能力。镇党委采取“党委带头、支部推进、党员参与”的模式,组织全镇全体党员扎实开展人居环境整治、接送群众打疫苗、助农春耕抢收、交通安全文明劝导等志愿服务活动,强化党员同志示范带动作用,切实抓好为民服务办实事。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒