首页>> 党旗在基层一线高高飘扬

路灯亮了,剑江集团又干一件实事

2021-09-18 15:59:58     来源:贵州剑江集团  作者:谭德明    阅读:  1066

“今夜灯亮小山林,不怕夜路路不平。剑江甘寨隔得远,难阻帮扶送爱心。”平塘县平舟镇甘寨村小山林组最新安装的路灯亮起时,宋姓村民这样感叹。

9月15日晚,贵州剑江集团捐赠的18盏太阳能路灯悉数亮起,该公司又一件“我为群众办实事”成功办结,达成“中秋节前照亮回家路”的目标。从“察民情访民意”专题调研到列入“我为群众办实事”清单,从反复询价到采购物资,从送货上门到出工出力,剑江集团始终把为群众办实事、办好事放在心上、抓在手上,以实际行动检验党史学习教育成效。

image.png

剑江集团向甘寨村捐赠18盏路灯物资

“从脱贫攻坚到乡村振兴,剑江集团对我们非常关心,可以说又送资金又‘送人’,这次给小山林组和大甘塘组新增添的18盏路灯,让整个寨子都亮了,村民夜间出行安全有保障了……”甘寨村党支部书记石侦俊如是说。

image.png

他口中的“送人”,指的是剑江集团选派的驻村干部骆光普,自2018年3月以来,先后两次向公司党委申请延长驻村时间,如今已是该村驻村第一书记。

近四年来,剑江集团先后出资10万元建立产业发展基金,支持该村发展种养殖业,带动群众种植朝天椒216亩、苔菜31.5亩、稻田养鱼10000余尾、养殖麻鸭1500余只;筹集资金和协调物资建设甘寨村300平方米文化广场、1.33公里产业路硬化、人畜饮水管网改造等基础设施项目10余个。

image.png

群众庆祝路灯亮起

实事办好,好事办实。此次安装太阳能路灯,是剑江集团开展“我为群众办实事”的其中一件。

党史学习教育开展以来,该公司坚持把为民办实事作为检验学习教育成效的重要“标尺”。先后完成平塘县项五水库、罗甸县抗村水库竣工验收,稳定保障12000余人生产生活用水和10307亩旱地灌溉用水;妥善安置关停的官塘电站员工6名,其中就业安置5名,经济补偿1名,出资和垫资共计11万元;累计减免1038户困难群众农行债务本息415.2万元,切实把好事实事办到群众心坎上。

据悉,因前期受持续暴雨天气影响,都匀市归兰乡部分村组的排水沟遭到损毁。剑江集团表示,将出资9000余元购买部分建设物资,帮助归兰乡政府组织群众修缮损毁排水沟,继续用实际行动检验初心使命,彰显国企担当。


下一篇:支部发展党员的会议人数、票数要求,你知道吗?

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室