州委组织部赴贵定开展人才工作调研

2021-09-18 11:24:52     来源:贵定县委组织部  作者:齐伟杰    阅读:  1807

9月16日,州委组织部人才工作科科长杨和俊带队到贵定县开展人才工作调研座谈,县委组织部有关负责同志陪同调研。贵定县人力资源和社会保障局、县工业和信息化局等“十类重点人才倍增”相关部门以及工业、农业等重点领域企业代表参加座谈。

image.png

调研组一行首先到贵州晟扬科技有限责任公司,实地调研企业人才队伍建设情况及企业技术中心、博士工作站建设和作用发挥情况,并就该企业人才工作成效、存在的瓶颈问题和困难进行了面对面交流指导,听取了企业对“十四五”人才队伍建设的意见和建议。

image.png

座谈会上,调研组一行听取了当前贵定县人才工作推进情况及“十四五”期间人才工作打算,并就起草的《黔南州重点人才五年倍增行动计划》《黔南州重点人才及重点平台载体分类目录》征求了与会同志意见。各参会单位立足本行业领域实际进行了热烈讨论发言,有针对性的提出了意见建议。

调研组充分肯定了贵定县在人才工作及队伍建设方面取得的成效。会议强调,近年来,省、州高度重视人才工作,各行业、各部门要在思想上形成“一盘棋”,在行动上拧成“一股绳”,思想上再重视,工作上再发力,措施上再精准,落实上再提速,压实工作责任,把人才工作落到实处,确保高标准严要求抓好人才工作。

会议指出,人才工作是一项系统工作,工作要更深更细,做到认真谋划,精准发力、解放思想、敢于创新。一是要在重点人才五年倍增行动中主动出击,加大力度,通过精准引才,在强链补链增链上做好文章,确保人才提量提质。二是要在引进培养人才上,加大校企合作、产教融合,借助学校资源搭建研发平台,柔性引进各类重点人才为经济社会服务。三是要提升人才服务质量,优化人才服务环境,让人才服务全链条管理,解决人才后顾之忧,最大限度释放人才潜能,真正形成人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,提振各类人才参与经济社会建设动力。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒