州妇联召开十届六次执委会暨党风廉政建设推进会

2021-09-15 09:24:56     来源:山水黔南     阅读:  148

9月10日,黔南州妇女联合会第十届执行委员会第六次全体会议暨党风廉政建设推进会在匀召开。会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编,以及全国妇联常委扩大会和省妇联十一届七次执委会精神,安排部署下一阶段重点工作任务及党风廉政建设工作,替补、增补州妇联十届执委、常委。

image.png

会议要求,全州各级妇联组织要在强化思想引领上下更大功夫,力争工作更接地气、更聚民心。要在助力乡村振兴上下更大功夫,力争脱贫成果更佳、成色更足。要在升华家庭建设上下更大功夫,力争文明传播更深、治理更优。要在政策落实上下更大功夫,力争维权落脚更细、实效更强。要在保障妇女所需上下更大功夫,力争关爱服务更实、发力更准。要在拓展妇联组织上下更大功夫,力争覆盖范围更广、联系更紧。要履行主体责任,力争管党治党更严、保障更强。

会议强调,全州各级妇联组织要认真按照从严治党工作有关要求抓好落实,始终牢固树立抓党建是最大政绩的理念,坚持把推进全面从严治党责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,自觉履行“第一责任人”职责,落实廉洁风险防控机制,建强战斗堡垒,做到守土有责、守土负责、守土尽责,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中展现巾帼之美,为黔南高质量发展提供组织保障。

会议经过分组讨论、充分酝酿,审议通过替补黔南州妇女联合会第十届执行委员会委员8名,选举增补常务委员6名。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒