全州省级生态环境保护督察“回头看”反馈问题交办会议在都匀召开

2021-09-15 09:23:25     来源:山水黔南     阅读:  150

image.png

9月14日,全州省级生态环境保护督察“回头看”反馈问题交办会议在都匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,学习贯彻习近平生态文明思想,以坐不住的紧迫感、等不起的危机感,进一步压实整改责任,严格整改标准,坚定不移抓好抓实省级生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,以高质量整改成效迎接中央第二轮生态环境保护督察,向中央、省委和全州各族人民群众交上一份满意答卷。

image.png

会议现场

州委副书记、州长钟阳主持会议。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子和党组成员,州法院院长、州检察院检察长出席会议。副州长秦扬远通报省级生态环境保护督察“回头看”进驻黔南工作开展情况。

image.png

州委书记唐德智出席会议并讲话

唐德智指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,提出了一系列新理念新思想新战略,作出了一系列顶层设计和决策部署。习近平总书记对贵州生态环境保护格外关心,多次作出重要指示重要批示,要求我们牢固树立生态优先、绿色发展的导向,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,努力在生态文明建设上出新绩。各级各有关部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全面对标对表,坚定不移抓好抓实省级生态环境保护督察反馈问题整改,确保按时高质量完成整改任务,共同守护好黔南来之不易的良好生态环境。

image.png

州委副书记、州长钟阳主持会议

唐德智强调,要深化思想认识提高政治站位,深刻认识我州在生态环境保护和生态文明建设上的问题和差距,坚定不移抓好生态环境保护督察问题整改,确保中央和省委省政府关于环境保护各项要求落到实处。要坚持抓具体抓深入,进一步梳理任务,找准抓手,精准有力推动问题整改落地落实。要坚持清单化台账化推进,对照问题整改清单,对整改任务进行再具体、再精准,推动问题按既定要求和时限对账销号,坚决避免大而化之、笼而统之。要聚焦矿山生态修复、磷化工企业污染治理、生活垃圾处理、城镇生活污水处理等重点领域和关键环节,分类施策、科学施策,更加精准有效抓好整改,坚决防止大水漫灌、浮于面上。要坚持新老问题一起改,把此次督察组“回头看”反馈问题与历次中央、省督察反馈问题结合起来,与自查发现问题结合起来,系统研究,推动问题一体整改、全面整改、彻底整改,坚决防止东一榔头、西一棒子。要把“严”的要求鲜明树立起来,在工作落实、时间节点、督导检查上从严,推动问题立行立改、细改深改、真改实改,坚决杜绝敷衍应付虚假整改行为。要压紧压实各方责任,做到各司其职、各负其责、相互配合、密切协作,形成明确清晰、环环相扣的“责任链”,确保按时高质量完成问题整改。

钟阳在主持会议时强调,全州各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,按照唐德智书记作出的部署要求,迅速抓好贯彻落实,确保以过硬的整改成效迎接中央第二轮生态环境保护督察。要坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,确保高质量完成整改,同时,要立足实际,加强顶层设计,统筹好经济社会发展和生态环境保护,奋力推动全州经济社会高质量发展。

州自然资源局、瓮安县、独山县在会上作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到县(市),州有关部门负责同志在主会场参加会议。

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒