瓮安县“三个注重”建设高素质干部队伍

2021-09-14 11:39:33     来源:瓮安县委组织部  作者:陈毅 郑博方    阅读:  91

近年来,瓮安县树立鲜明用人导向,突出正向引导和实绩实效,提升干部队伍政治素养和思想涵养,激发干部队伍担当作为、争先创优的激情,建设高素质干部队伍。

image.png

瓮安县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

注重坚持一线导向。对在专业化培养一线、综合表现突出的各类干部大胆提拔使用、晋升职级、评优表彰。坚持重基层、重实践、重实绩,大力选拔具有基层工作经历特别是在艰苦地区和复杂环境中担任过领导职务的优秀年轻干部;对经过长期考验、实践经验丰富、实绩突出、各方面比较成熟的优秀年轻干部,大胆选拔到重要和关键岗位。

注重年轻干部培养选拔。注重把干部放到一线磨砺,2021年以来,县委组织部选派19名选调生到村任职,选派363名乡村振兴驻村第一书记、驻村干部开展驻村工作。抽调到县城镇建设开发指挥部7人,县新型工业发展工作专班20人,县委党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组办公室11人,县委巡察工作17人。从增强整体功能出发,不断拓宽选人用人视野,打造满足高质量发展要求的人才队伍。2021年以来,瓮安县先后提拔和进一步使用“85后”干部77人,“90后”干部31人。

image.png

image.png瓮安县乡村振兴驻村工作启动会

注重激发干部队伍积极性。准确把握职务与职级并行制度的激励作用,鼓舞先进、鞭策后进,对日常调研掌握优秀,工作实绩明显的干部晋升职级。注重评先选优的典型示范作用,在“七·一”表彰和各类表彰中,把在脱贫攻坚中表现优秀的一线干部作为主要表彰对象。坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重,保护和调动基层干部工作积极性。对曾经受过组织处理、纪律处分、诫勉谈话等,但表现优秀、实绩突出、大力开展脱贫攻坚、疫情防控的干部大胆提拔和进一步使用。

相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒