黔南州打好“三张牌”让“贵人服务” 更有温度

2021-09-13 14:41:14     来源:黔南州投资促进局  作者:陈丽    阅读:  254

为打造优质营商环境,用实际行动助力产业大招商三年倍增行动,黔南州用心用情做优“贵人服务”,通过打好“服务、排查、机制”三张牌,奋力营造“省心暖心放心”的企业服务生态,有效推进了一批项目落地建设。今年来,全州新引进的482个重点产业项目,已开工464个,开工率96.3%,已建成投产189个,投产率39.2%。

一是打好“服务牌”,让企业“省心”。建立“企业特派员”制度,围绕工业、农业、旅游、大数据等重点产业企业和项目实行“一对一”包保服务,第一时间帮助企业解决困难,切实打通服务企业“最后一公里”。截至目前,全州各地共选派391余名“企业特派员”包保服务企业,州县两级走访企业2866余次,解决问题700个。

 二是打好“排查牌”,让企业“暖心”。认真开展项目履约大排查工作。全面排查政府招商引资项目合同的履约情况,查找存在问题和合同约定条款未兑现的原因,严禁“新官不理旧账”,要求主动联系企业履行政府承诺,切实提升企业获得感和满意度。截至8月底,全州共排查项目合同1532个,其中已完全兑现746个,未完成兑现156个,清退或撤资9个,未涉及政府承诺621个,对未完成兑现的156个项目,将在10月底前分类推动合同条款兑现。

三是打好“机制牌”,让企业“放心”。制定《黔南州推进招商引资重点项目落地建设工作机制》,明确各县(市)和州直部门推进项目服务职责,采取召开外来投资保障联席会议的方式,推动州县联动抓好项目落地服务工作。截至目前,召开外来投资保障联席会2次,对各县(市)需省州层面协调解决的项目问题向州直部门开展交办,推动了67个项目加快落地进度。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒