首页>> 州县部门

黔南州文联党支部、瓮安县文联党支部联合开展党史学习教育现场教学暨“继承革命传统, 推动文旅融合”主题党日活动

2021-09-10 16:28:49     来源:州文联     阅读:  534

 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,发挥文艺工作者职能职责,深入红色基地,感受红色教育,以更加饱满的激情和昂扬的斗志,让文艺在围绕“四新”主攻“四化”中发挥作用。9月8日,州文联党支部、瓮安县文联党支部联合开展党史学习教育现场教学暨“继承革命传统 推动文旅融合”主题党日活动。州文联党组书记、主席韦昌国,州文联党组成员、副主席孟学祥,州文联党组成员、副主席、秘书长刘安军,挂职副主席张莉,瓮安县委宣传部副部长、县文联党组书记、主席杨俊松以及州、县文联干部职工参加活动。

图片

参观潘龙艺苑

图片

赏庆祝建党100周年百米长卷

韦昌国一行先后参观了文企联动示范点潘龙艺苑、冷少农烈士故居、舒葆初烈士故居、平定营镇农村文化建设和文旅产业等,通过实地观看和听取汇报的方式,在追寻英烈足迹,接受精神洗礼的同时,详细了解瓮安县开展“文艺振兴乡村五项行动”工作推进情况。

图片

冷少农烈士的孙子冷启中讲述冷少农烈士的生平事迹

图片

瞻仰舒葆初烈士塑像

图片

在参观冷少农烈士故居、舒葆初烈士故居过程中,韦昌国一行分别听取两位烈士后人讲述参加革命的生平事迹,更加全面的了解到冷少、舒葆初两位烈士如何从一个农家的孩子慢慢成长为一个伟大的革命家,为革命事业英勇献身的感人故事。韦昌国还结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和现场教学的感受,给全体同志上了一堂生动的党课,勉励大家坚定革命理想,传承红色基因,赓续红色血脉,在党史学习教育中汲取营养和智慧,不断增强工作本领,结合工作实际和行业特点,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,为实现民族文化强州努力奋斗。

党课结束后,参会同志就如何实现文旅深度融合,深入推进“文艺振兴乡村五项行动”工作一一发言,提出许多宝贵的建议和思路。

图片

韦昌国同志上党课

图片

召开座谈会

韦昌国指出,在乡村振兴中充分展现作为,是广大文艺工作者的时代使命,是人民群众的迫切需要,州、县文联要充分统筹并整合资源,守正创新,共同发力,确保各项工作抓实抓牢,取得明显成效。一是明确重点,二是分类指导,三是先易后难,四是建立组织。各级文联要进一步抓好乡村振兴文化“铸魂工程”,结合黔南实际和乡村需求,围绕“四新”主攻“四化”,将工作重点放在旅游区、民族旅游村寨、民族团结示范村等,细化工作方案,有针对性地选择项目进行帮扶,推动乡村旅游业发展和民族团结共进工作,打造美丽乡村升级版。

图片

当天中午,州文联全体干部职工还到瓮安事件警示教育基地开展警示教育活动,认真从“6.28”事件中汲取教育,深刻反思,进一步树牢理想信念、守好政治底线、秉持文艺初心,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。



下一篇:习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表
相关专题
· 州县部门

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室