州人大常委会党组举行专题学习会

2021-09-10 09:09:43     来源:山水黔南     阅读:  317

9月9日,州人大常委会党组举行专题学习会议,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第十九次集中学习。州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

image.png

会议现场

会议集中观看“了不起的百年”系列理论公开课第三讲《中国社会长期稳定的奇迹因何而来?》视频;集中学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和《中华人民共和国简史(1949-2019)》《新征程面对面》部分章节。

会议指出,习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,深入阐述了党在百年奋斗历程中形成的伟大精神和光荣传统,是激励我们奋进新征程、展现新作为的强大精神动力。

image.png

州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章精神,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,自觉从共产党人的伟大精神谱系中汲取奋进力量。要大力传承和弘扬红船精神、长征精神、遵义会议精神等一系列党的伟大精神,总结运用好三线精神、大关精神、麻怀干劲等黔南宝贵精神财富,以永不倦怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新的赶考之路。要充分发挥人民代表大会的制度优势,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,依法履职、持续发力,以更有效的监督推动工作发展,以更务实的作风发挥人大代表作用,努力使每一项立法、每一个决定决议和每一项监督工作都体现人民利益、反映人民意愿。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒