独山:念好“引、留、用”三字经 激发人才活力

2021-09-02 10:09:56     来源:独山县委组织部  作者:苏应雄    阅读:  473

健全引育政策,筑巢引凤“引”进人才。抢抓乡村振兴、西部大开发及省州支持建设西部海陆新通道重要节点等带来机遇,依托文旅业、工业“五大主导产业”及“2+6”农业产业发展优势,创建一批吸引人才的新型岗位,切实增加产业就业平台,扭转人才外流情况。结合实际开展以“招商引资、招才引智”为主要内容的“双招双引”活动,增强对专业性人才吸引力,实现招商引资与招才引智的“同频共振”。加大人才培育力度,出台覆盖全面、资源共享、衔接有序、梯次递进的人才培养管理办法,制定个性化人才培养措施,通过“一对一”传帮带、省内外交流培训、县内轮岗锻炼、东西部协作等方式,有针对性地培养各类人才,激发人才创新创造活力。

提高服务水平,用心用情“留”住人才。通过建立人才发展基金、完善高层次人才补贴发放机制、加大对高层次人才的补贴投入力度、增加人才教育培训经费。坚持为人才成长搭台子、铺路子,让各类人才得其用、尽其才。健全“人才日”工作机制,持续推进“三农”专家服务基层、领导干部联系服务专家机制,不定期交心谈心,充分听取各行业领域人才意见建议,邀请各类人才参与到经济社会发展重要决策事项的事前研究、事中施行、事后监督等各环节,激发各行业领域人才积极参与、服务全县经济社会高质量发展的活力。

强化跟踪管理,人岗相适“用”好人才。对引进到我县的各类专业人才,科学匹配岗位,根据人才的年龄、经历、专业等情况,有计划地选派到相应岗位锻炼。对专业型人才,重点选派到相应专业性较强的职能部门;对工作经历较为单一的人才,选派到镇或街道(社区)接触基层工作;对有较大发展潜力的人才,选派到机关部门,有意识地压担子,促使人才迅速成长。加强岗位交流,制定出台《独山县科级以下干部交流轮岗实施办法(试行)》,鼓励和支持各类人才进行交流轮岗,锻炼人才适应能力,提升各方面业务水平,丰富工作经验,更大程度发挥人才潜力。

相关专题
· 人才工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒