首页>> 党史百科

什么是塞罕坝精神?

2021-08-26 10:05:39     来源:新闻联播微信     阅读:  312

8月23日,习近平总书记来到塞罕坝机械林场考察调研。习近平强调,塞罕坝精神是中国共产党精神谱系的组成部分,全党全国人民要发扬这种精神。什么是塞罕坝精神?

image.png

精神解析

  • 使命在身 接续拼搏甘奉献

坚决完成党交给的任务,一定要让荒原披上绿装。

  • 不畏艰苦 奋斗创新不停步

从拓荒植绿到护林营林,塞罕坝人从未停下创业的脚步。

  • 绿色发展 赓续初心铸忠诚

荒原变成森林,森林换来绿水青山,绿水青山变成金山银山。
绿色发展,是塞罕坝精神的根基。
背景介绍

塞罕坝精神是在塞罕坝从茫茫荒漠到塞北“绿色明珠”天翻地覆的历史变迁中孕育形成的,是几代塞罕坝人在党的领导下创造的旧貌换新颜的人间奇迹。

塞罕坝意为“美丽的高岭”,位于河北省最北部的围场满族蒙古族自治县境内,是内蒙古高原和华北平原的过渡地带。塞罕坝的115万亩林海,是世界上最大的人工林。

弘扬塞罕坝精神

习近平总书记指出,“河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在‘黄沙遮天日,飞鸟无栖树’的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。” 

下一篇:习近平在河北承德考察时强调 贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务
相关专题
· 党史百科

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室