全省优秀党务工作者,福泉市义工联合会党支部书记、秘书长李志敏:“只要大家需要,我随时到位”

2021-08-24 15:10:38     来源:贵州日报天眼新闻   作者:安通   阅读:  1019

image.png

她爱“管闲事”,管到了社会的各个角落。她内心充满阳光,走到哪里都把微笑和温暖带给需要帮助的每一个人。她,就是福泉市义工联合会党支部书记、秘书长李志敏。

作为一名有着35年党龄的老党员,在群众需要的时刻,李志敏总能挺身而出。前不久,李志敏荣获“全省优秀党务工作者”称号。她说:“我会把这份荣誉当作鞭策,更加努力地推动福泉市志愿服务工作,当好志愿服务‘领头雁’。”

李志敏原是福泉市残联党组书记,后来,组织安排她到福泉市义工联合会担任秘书长。2019年3月,福泉市义工联合会成立了党支部,李志敏当选为党支部书记。

在福泉市义工联合会工作的几年时间里,李志敏成了福泉市33支志愿服务队和2000多名志愿者的“领头雁”和“知心人”。她兢兢业业的工作态度,给志愿者们树立了良好的榜样。“无论什么情况,李书记总是先替别人着想。”福泉市义工联合会的志愿者刘超曾这样评价她。

担任党支部书记以来,李志敏带领支部党员每年开展志愿服务活动达1000余场次。同时,坚持以党建引领志愿队伍建设,把现有的党员分配到各志愿队开展工作,努力发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

2018年3月,根据福泉市脱贫攻坚工作安排部署,李志敏主动请缨参加驻村工作,任龙昌镇龙昌村驻村工作组副组长。驻村期间,她坚持以“领好一支驻村队伍、做好一个驻村典范、达到一个工作目标”为要求,切实承担起脱贫攻坚排头兵的职责,全面完成了驻村扶贫各项工作任务。

2020年1月,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,李志敏积极发动全市志愿者参与到疫情防控工作中来:参与入户排查、服务点值守,广场、菜市场、邻近街道等公共区域消毒,发放、张贴疫情防控宣传单,带着小喇叭沿街宣传等。在疫情防控阻击战中,李志敏和“红马甲”志愿者们用实际行动诠释着大爱与担当,为奋战在疫情防控一线的广大党员干部群众送去了满满的爱与温暖。

“作为一名共产党员,只要大家需要,我随时到位。不管在哪里,志愿服务这条路,我会坚持走下去。”虽然已经56岁了,但李志敏觉得自己的奋斗路还很长,她今年还有两件事要做:做好青少年的感恩教育;推进全市的垃圾分类工作。

相关专题
· 两优一先
Copyright © 2011-2020 by www.qnzzgz.gov.cn. all rights reserved
关于本站  | 网站地图 | 隐私申明 | 联系方式
黔ICP备15015308号 主办单位 中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室
投稿邮箱 584912780@qq.com