三都县委组织部“四个强化”着力提升组工干部专业化能力

2021-07-22 11:59:13     来源:三都县委组织部  作者:杨盛雪    阅读:  3148

为打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和“忠诚、干净、担当”的高素质专业化组工干部队伍,三都县委组织部坚持“四个强化”,加速提升组工干部能力素质,促进组织工作提质增效,不断开创组织工作新局面。

强化政治建设,围绕理论知识强党性。坚持把党的政治建设贯穿部机关建设全过程,通过部务会、干部职工例会、党员大会、党史学习教育课堂等,教育引导党员干部增强维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。建立部机关理论学习中心组学习制度,用好“水乡大讲堂”“学习强国”“新时代学习大讲堂”等平台载体,在水乡党建微信公众号开设“水乡微课堂”“水乡党建组工电台”专栏,创新组工干部业务理论知识学习方式。

/uploads/image/2021/07/22/cf8d06004dee570549fbbfb5b59dd83d.jpg

开设“组工学堂”

强化能力建设,创新方式方法强本领。以“组工学堂”为载体,全体组工干部结合组织工作重点,为干部职工讲课。根据党校教学计划,组织科级干部通过形势报告、专题讲座、政策解读、业务专业知识教学等方式,到党校授课。

/uploads/image/2021/07/22/b57dc36954e9eedc4efa8242c048da77.JPG

组工干部到联系点开展工作

通过组工干部结对联系服务全县各部门、镇(街道)和村(社区),推动全县党建、干部队伍建设和其他重点工作高效运行。各科室每周自行召开科室会议,围绕近期的重点、难点工作进行研究讨论,找出具体可操作的办法和措施。

强化制度建设,加强督促督办提效能。坚持抓具体抓深入,对于中央、省委关于组织工作的各项决策和州委、县委关于组织工作的各项部署以及部务会、部领导交办的各项工作任务,建立工作台账,实行闭环管理,及时分解成具体事项、具体工作,明确每项工作的完成时限、责任领导、责任科室(办)和具体责任人,清单化、项目化、事项化抓好推进落实。同时,根据科室工作内容,梳理每月或每季度重点工作提示单,指导涉及单位抓好推进落实。

    强化作风建设,提升担当作为树形象。落实“六个一”服务标准。按照一张笑脸相迎、一句问候暖心、一把椅子请坐、一杯热茶相敬、一份真诚办事、一声再见相送服务标准,创建群众满意窗口,提升服务水平。

/uploads/image/2021/07/22/785e9d924c23875c5572d78419c081b4.jpg

“六个一”服务标准

开展“模范科室”评比活动。向每期评选出的模范科室颁发“流动红旗”进行鼓励,对分数低的科室进行通报整改。发扬认真、专业、务实的工作作风。加强党风廉政建设,严抓党支部建设。大力推进组工干部家风建设,以好家风涵养好作风。严格落实为基层减负要求,精简会议活动文件,严控发文数量,严格督查检查考核事项计划管理,加强对基层党组织工作的帮助,主动为基层党组织“出谋划策”“破解难题”。

相关专题
· 自身建设

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒