黔南州委书记唐德智:增动力 明载体 强创新

2021-06-18 09:18:37     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:文/贵州日报天眼新闻记者 张发扬    阅读:  563

6月16日,《贵州日报》要闻版刊发《黔南州委书记唐德智:增动力 明载体 强创新 用心用情用力把实事办实》一文↓↓↓↓↓

图片

原文如下:

黔南州委书记唐德智:增动力 明载体 强创新用心用情用力把实事办实

党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展以来,黔南州始终把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容和检验标尺,坚持大处着眼、小处着手,坚持“办”字当头、“实”字托底,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。截至目前,全州已清单化动态梳理4.6万余件实事、解决4.1万余件。

把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,不断激动力、聚合力。持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神家喻户晓、人尽皆知,提振了全州广大干部群众树牢感恩之心、激励奋进之行、共创发展之绩的精气神,激发了党员干部为群众办实事的精神动力,凝聚了各族群众感党恩、听党话、跟党走的磅礴合力。

图片

5月25日,党史学习教育州委宣讲团到州政法军警系统开展集中宣讲,进一步推动党史学习教育在全州政法军警系统走深走实 石学业 摄

精心谋划“我为群众办实事”五个系列活动,确保有抓手、有载体。开展矛盾化解促和谐活动,组织开展“察民情访民意”专题调研走访1.3万次,深入基层群众、生产一线、下属单位、服务对象听取意见、了解需求特别是群众“急难愁盼”问题,为群众化解矛盾纠纷1.4万余件。开展先锋模范暖民心活动,结合城市社区党建示范点创建活动,推动机关企事业单位包保社区为群众排忧解难,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥新时代文明实践中心作用,常态化组织党员志愿者围绕“淳民风、树新风”办实事。开展建章立制强服务活动,以健全群众工作机制、全面提升服务水平为着力点,整合州级、都匀市政务服务资源,共建一体化服务大厅,加快推进“一窗受理、一窗通办”,提出延时办、预约办、上门办、点单办“四办”服务举措,最大限度满足不同服务对象需求。开展红色传承感党恩活动,用好邓恩铭故居、猴场会议会址等红色资源,组织党员干部接受精神洗礼,开展英烈后代关怀慰问活动和在脱贫攻坚一线牺牲人员家属走访活动。开展文明实践助振兴活动,发动党员干部积极开展直播带货、农产品代言活动,积极为农产品找市场和销路,教育引导各族群众抵制大操大办酒席和高额彩礼等不良风气,破除封建迷信,抵制歪风邪气。

图片

龙里为百姓点单搭建服务便民桥

鼓励各级各部门抓好“自选动作”,努力强创新、出特色。龙里县将每月23日作为居民固定“点单日”,开展项目化共建和“菜单式”服务;罗甸县建设“有事好商量”议事活动室,引导政协委员下沉履职,进一步畅通基层群众表达诉求渠道;平塘县人社局创新建立“天眼·就业快递”智慧就业服务平台,精准服务群众就业、保障企业用工。

同时,向12个县(市)和88家单位(部门)派出15个州委巡回指导组,督促抓好任务落实,确保真正把实事办实、让群众满意。

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒