郑建国到长顺督导调研信访维稳、安全生产及基层组织建设工作!

2021-06-16 17:50:57     来源:品长顺微信公众号     阅读:  696

6月15日,州委常委、组织部部长郑建国到长顺县督导调研信访维稳、安全生产及基层组织建设工作。长顺县委书记高晓昀及相关县领导参加调研活动。

图片

郑建国与长顺县信访局工作人员亲切交谈,详细了解县信访局人员结构和工作开展情况,看望慰问信访一线工作人员,勉励大家准确把握信访工作的新形势、新要求,切实保障群众的合法权益,全力维护社会和谐稳定。

郑建国指出,在全县上下的共同努力下,长顺不断健全信访工作领导体系、责任体系和工作机制,做了很多扎实有效的工作。要按照省、州的系列安排部署,做到责任再落实、措施再细化、力度再加强,站在保全州、全省和谐稳定的高度抓实长顺的和谐稳定。郑建国强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,强化底线思维,准确把握信访工作的新形势、新要求,全力为来访群众排忧解难,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在情报分析研判、摸底排查等方面做到由点及面、由此及彼,切忌麻痹大意,把防风险工作做得更加超前、更加充分、更加扎实,为建党百年营造和谐稳定的良好氛围。

图片

当天,郑建国还深入长寨街道所把村,走进辣椒、西红柿生产大棚和村委会,向企业负责人和村支“两委”干部详细了解辣椒、西红柿的产销对接、利益联结、“村社合一”集体经济发展和乡村振兴驻村帮扶、农村基层组织建设工作等情况,勉励企业加强市场开拓,带领更多群众增收致富,带动村级集体经济发展壮大。郑建国强调,希望乡村振兴驻村工作队和村支“两委”按照省、州、县的安排部署,团结带领广大群众努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

长顺县有关部门负责同志陪同调研。

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒