结对共建学党史 携手同行强党性——州纪委州监委机关第六党支部与荔波巡察党支部开展结对共建主题党日

2021-06-11 11:44:16     来源:黔南州纪委州监委机关党委     阅读:  656

为推进委机关党史学习教育走深走实,近日,州纪委州监委机关第六党支部与荔波县巡察党支部联合开展“传承民族精神·增强爱国情怀”主题党日活动。

当天上午,第六党支部全体党员干部集中组织学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分章节,为四名党员同志过政治生日。党支部书记白林贤同志以《纪念屈原爱国精神·筑牢忠诚品质·厚植家国情怀》为主题为全体党员干部上党课。集中学习会上还组织观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》部分视频。

image.png

下午,党员们共同参观了邓恩铭纪念馆,聆听了革命先烈邓恩铭光辉而短暂的一生革命故事。通过实地讲解,大家深切感受到中国共产党走过的不平凡岁月,特别是革命先烈们不惜抛头颅洒热血的伟大革命精神。

image.png

参观结束后,大家纷纷表示:中共一大代表邓恩铭先烈,从贵州到山东跋山涉水,奔赴千里求学,为建立一个崭新的中国,把自己宝贵的一生献给了党和人民,他永远是我们贵州人的骄傲,更是我们当代党员的楷模,作为一名巡察战线的党员干部,要永远坚定我们的入党初心,时刻坚守为民情怀,努力为全州纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。

活动当天,全体党员深入荔波县巡察示范点——瑶山乡拉片村调研了解巡察助力脱贫攻坚和乡村振兴情况,实地参观了村史馆,了解瑶族发展的历史变迁、建筑形态、婚俗、服饰等文化。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒