李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议暨中心组党史学习教育专题学习会议

2021-06-11 11:19:55     来源:贵州日报天眼新闻  作者:李薛霏 贾智    阅读:  573

image.png

6月10日,省委副书记、省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议暨中心组党史学习教育专题学习会议,专题学习党的社会主义革命和建设时期、改革开放新时期历史,进一步部署省政府党组党史学习教育工作。

image.png

会议认为,社会主义革命和建设时期,我们党领导人民进行社会主义改造,建立社会主义制度,推进社会主义建设发展,我国社会发生了翻天覆地的变化,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。改革开放新时期,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开创和发展了中国特色社会主义,中华民族实现了从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。我们要通过党史学习,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走好新时代的长征路。

会议指出,党史学习教育启动以来,省政府党组认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照中央和省委部署,深入开展专题学习,充分利用丰富红色资源开展现场学习,认真讲好专题党课、专题宣讲,聚焦高质量发展开展领题调研,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加强对全省政府系统的督促指导,党史学习教育取得阶段性成效。大家进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到形成坚强领导核心至关重要,深刻认识到必须坚持用创新理论武装全党,深刻认识到江山就是人民、人民就是江山,深刻认识到必须始终坚持实事求是的思想路线,确保各项事业沿着正确道路前进。

会议强调,要严格按照中央要求和省委安排,继续扎实开展好省政府党组党史学习教育,精心谋划组织一批有特色、有质量的活动,加强对政府系统党史学习教育的督促指导,确保取得扎实成效。要把学习成效转化为推动工作的强劲动力,聚焦新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,加大工作推进和督查力度,深入研究问题、破解难题,促进高质量发展不断取得新成效。要持续推动“我为群众办实事”实践活动,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。要抓实常态化疫情防控、安全生产等工作,做到守土有责、守土尽责,确保社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造良好环境。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒