州委统战部组织召开黔南州县(市)政协换届工作培训会

2021-06-10 11:54:27     来源:黔南日报  作者:唐源    阅读:  739

近日,州委统战部组织召开黔南州县(市)政协换届工作培训会,各县(市)党委统战部分管领导及相关同志参加培训。

会议传达学习了全省贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题研讨班暨政协换届培训工作会议精神,学习换届“十严禁”纪律要求,听取了各县市政协换届准备工作情况,并作了政协换届工作相关业务培训,与会同志签订《严格遵守换届纪律承诺书》。

会议指出,县(市)政协换届是黔南州政治生活中的一件大事,做好政协换届工作对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全州统一战线要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省委、州委安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感,严格落实主体责任,抓好组织实施,确保换届工作健康平稳有序进行。

会议强调,政协换届工作政治性、政策性很强,时间紧、任务重、要求高,各县(市)要充分认识做好换届工作的重要意义,着力加强思想教育,广泛开展谈心谈话,做好深入细致的思想政治工作。严格把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决防止用人上的不正之风,努力营造风清气正的换届环境。

(唐源)


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒