州工商联召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次集中学习研讨

2021-06-10 11:52:02     来源:黔南日报  作者:张倩 吴宗学    阅读:  737

6月4日,州工商联召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三次集中学习研讨会。

会前,全体参会人员集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党统一战线工作条例》等内容。

会议围绕“学史崇德”主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为统领,以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以上率下、学做结合、知行合一,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、创新机、出新绩的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合工商联近期工作进行学习研讨。中心组成员围绕研讨会主题,结合自身工作分别谈了学习体会。

州工商联有关负责人表示,党史学习教育的纵深推进,使全体党员干部从认识上、思想上、行动上、作风上、工作实绩上有了新的成效,取得了阶段性成果。站在新时代、新起点,面对复杂的国际、国内大环境,既要深刻理解革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,更要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践。要紧紧围绕中央、省委和州委党史学习教育工作安排部署,坚定不移走群众路线,关心人民疾苦,在坚守全心全意为人民服务的核心道德规范中锤炼全体工商联党员干部的政治品格,增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。深入基层调研,着力破解难题,建立完善民营经济法律、融资、人才、信息等要素服务平台建设,围绕近期工商联换届选举筹备、民营经济组织人才职称评审、百企兴百村、以商招商等重点工作,坚持学思用贯通、知信行统一,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚奋斗力、主动担当作为,开创服务民营经济工作新局面,提升服务“两个健康”的能力和水平,助推全州民营经济高质量发展。(张倩  吴宗学)


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒