黔南跟岗锻炼干部积极投身广州疫情防控!

2021-06-09 09:52:24     来源:黔南州2021年赴广州市跟岗锻炼干部临时党支部     阅读:  542

5月下旬以来,广东省广州市出现疫情反弹,防控形势严峻,牵动着每一位黔南州第八批赴广州跟岗锻炼干部的心。跟岗锻炼干部临时党支部以最快的速度响应广州疫情防控要求,第一时间对赴穗跟岗锻炼干部在岗情况、疫苗接种情况等开展摸排,并号召全体干部在做好个人防护的同时,主动融入岗位、融入社区,积极投身疫情防控工作。连日来,跟岗干部出现在核酸检测、社区保供的各条战线,并踊跃捐款采购黔南农特产品慰问抗疫一线工作人员,以实际行动传递“黔南温暖”。

image.png

黔南跟岗干部慰问抗疫一线工作人员

我是党员,也是一名黔南干部

越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。在疫情面前,贵州锦绣实业集团公司干部韦光乐主动请缨加入广州岭南集团党员突击队,参与到广州市荔湾区聚龙村的物资保供工作,连续多天工作达10小时以上。作为突击队中年龄最小的一位,这位“90后”面对封控社区的2000余户居民,克服不通粤语的困难,以心交心,扎扎实实为群众开展保供服务,用他的耐心和信心鼓励着大家。在他的朋友圈有这么一段话,“祖国好、人民好,才是真的好,广州会好滴。芳村加油、广州加油、祖国加油。”

image.png

韦光乐参与聚龙村物资保供

夜以继日,厘清防控底数

指令所指,党员所至,在抗击疫情的紧要关头,黔南干部把感恩写在行动上,把使命落实到岗位上。荔波县中医医院干部莫利才结合专业知识,主动要求调整到白云区健康局疫情任务最重的科室,协助开展密接人员隔离酒店协调和感控指导工作,他连续多日加班加点奋战在工作一线,参与重要数据的统计分析,每天平均工作达14个小时左右,为指挥部决策提供了重要参考。他表示,“疫情信息的公开透明,离不开基础数据的精准高效,只有把基础工作做好,才能更好地稳定人心,打赢这场硬仗。”

image.png

莫利才加班加点统计分析疫情防控数据

志愿服务,参与防控第一线

疫情防控,社区是第一道防线。黔南赴穗干部积极响应住在地社区号召,参与到动员群众、联防联控、核酸检测等社区防控网格化管理的各个环节。都匀市经济开发区干部蒋俊杰放弃周末休息时间,主动报名参与跟岗单位志愿服务。在核酸检测一线,他克服高温闷热、疫情风险等困难,精心为群众引导、讲解,脱下防护服时,他的衣服都被汗水浸透。他说,“组织选派我们到广州的那一刻起,我们就是广州人,个人多出一份力,这个家才能更快地好起来。”

image.png

蒋俊杰参与跟岗单位志愿服务

畅通渠道,支援保供不间断

打赢疫情防控硬仗,离不开有效的物资保障。面对保供压力,黔南赴穗干部注重发挥原在黔南单位优势,积极沟通协调,畅通保供通道,协助强化重点区域的民生保障。黔南州供销合作社干部李涛第一时间联系社属贵州佳穗绿产公司,盘点库存,加大生产,协调车辆,主动参与到广州市场的大米供应保障中。同时,与广州市供销合作总社社属广州市农产品公司联合开通直供渠道,高效保障高风险地区中南街道的大米供应。截至目前,佳穗公司已累计保障广州市场大米供应51.66吨,其中,直供中南街道29.75吨。

image.png

即将发往广州的保供大米

“在脱贫攻坚的战场上,广州对黔南倾力相助。面对疫情,我们赴穗锻炼干部将与广州的广大干部群众齐心协力,并肩战斗,贡献我们的微薄之力。”黔南州第八批赴广州市跟岗锻炼干部临时党支部书记徐斌表示。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒