我州四家民族学会举行庆祝建党百年华诞党史宣讲会

2021-06-07 09:55:37     来源:黔南日报     阅读:  381

6月5日,州布依学会、州苗学会、州侗学会、贵州省水家学会联合在都匀三中举行庆祝建党百年华诞党史宣讲会。

“战士们同敌人浴血奋战、殊死斗争,即使身负重伤,弹尽粮绝,都没有后退过一步,仍然坚守着自己的阵地,并且坚信敌人终将会被消灭,中国一定有一个美好的未来。”宣讲员作了《回顾藜山事件,缅怀革命先烈》主题宣讲,向大家介绍了藜山事件的历史背景和具体过程,生动讲述了藜山八烈士抛头颅、洒热血的战斗故事,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

现场,各民族代表认真听、认真记,思想接受洗礼、心灵受到震撼、精神得到鼓舞。纷纷表示,要听党话,跟党走,永远铭记英烈,热爱祖国,勇于奉献,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

“今天的幸福生活是无数革命先烈和英雄前辈们用血汗为我们换来的,我们应该感恩英雄先烈、感恩敬爱的党、感恩伟大的祖国。”苗族代表李雪在听宣讲后说道。

活动最后,四个民族的代表载歌载舞、分别举行红歌合唱表演,将活动推向了高潮。来自四个民族的离退休老干部、在职党员干部、大专院校师生代表150多人参加。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒