贵定县镇(街)党校首期培训班开班

2021-06-09 10:42:08     来源:贵定县委组织部  作者:黄军    阅读:  246

为进一步强化党务、村务工作质量,提升村(社区)“两委”班子综合能力,6月2日,贵定县盘江镇2021年村(社区)常务干部、第一书记业务培训班在镇党校开班。各村(社区)常务干部、第一书记共计53人参加培训。

在开班仪式上,镇党校校长介绍了党校建设工作情况及下步办学方向。县委党校常务副校长对镇党校办学方向、内容、质量等方面作了相关要求。

本次培训为期3天,将以集中授课、专题研讨、外出观摩、知识测试等形式,重点围绕村级换届选举、党风廉政建设、发展党员、土地管理相关法规等党务、村务知识开展培训。

1.jpg

会议要求,全体学员要端正学习态度,勤思笃行甘当“小学生”。要从严要求自己,认真学习思考,确保学有所获、学有所成、学以致用。要提高政治站位,担当进取做乡村振兴有力建设者。要切实增强党性意识、责任意识,自觉担起历史重任,不折不扣贯彻落实各项安排部署,不断巩固脱贫攻坚成果、全力助推乡村振兴。要明确职责定位,坚定不移做基层“领头雁”。要扎实做好抓基层、打基础工作,当好管党治党“掌舵人”、强村富民“带头人”、服务群众“贴心人”、社会治理“有心人”,以更严更实的工作作风担起新使命、干出新成绩。

随后,现场为镇党校清定桥村教学点、新沿村教学点授牌。

3.jpg

开班仪式结束后,县委常委、组织部部长刘永祥围绕《中国共产党组织处理规定(试行)》内容,为参训学员详细讲解了《中国共产党组织处理规定(试行)》制定的基本情况、主要内容及贯彻执行要求。

4.png

据悉,为进一步扩大党校教育覆盖面,打通党员干部教育“最后一公里”,贵定县8个镇(街)分别按照有组织机构、有场地设施、有师资队伍、有培训计划、有管理制度、有经费保障的“六有”标准,规范建设镇(街)党校,并制定年度教学计划,序时推进相关培训工作。同时,不断创新教学方法,充分发挥各类党建资源、培训资源的共建共享作用,实施“课堂+现场+互联网”教学模式,切实增强基层党员干部教育培训吸引力和感染力,提高培训对象理论联系实际和解决问题的能力。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒