“ 两个务必"正风气

2021-06-09 10:59:29     来源:独山县委组织部  作者:韦佳佳    阅读:  323

“两个务必”是毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的,要求全党在胜利面前要保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。“两个务必”是特定历史时代的产物。从直接背景看,“两个务必”形成于中共中央进驻西柏坡时期,中国革命即将取得全国胜利前夕。随着时间的变化,历史的车轮滚滚向前,“两个务必”并没有被遗忘在历史的长河中,反而成为我们党在不同历史时期不断夺取胜利的强大精神力量和重要政治保证,成为中国共产党人的“传家宝”

胡锦涛同志曾在革命圣地西柏坡发表重要讲话,要求全党同志一定要牢记毛泽东同志倡导的“两个务必”,发扬艰苦奋斗的工作作风。2013年7月11日,习近平总书记也在西柏坡发表讲话,再次强调“两个务必”。

作为党员干部千万不要背离“两个务必”,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风那一套,而是要牢记“两个务必”,进一步深化党的理论自觉、路线自觉、使命自觉,不断强化和提升思想境界。将"两个务必"和党史学习教育工作结合起来,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。突出以习近平总书记视察贵州重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱、特别厚爱,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,努力把践行“两个务必”转化为行动自觉,切实为走好新时代长征路、续写新时代贵州高质量发展的独山新篇章而不懈奋斗。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒