中共贵州省委组织部印发通知 要求认真做好“七一”前夕走访慰问工作

2021-05-31 09:45:17     来源:贵州日报     阅读:  1018

日前,中共贵州省委组织部印发通知,要求按照党中央及中组部、省委的部署要求,认真做好“七一”前夕走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属等工作。

《通知》要求,各级组织部门要高度重视、担起主责、加强统筹,会同财政、退役军人事务、老干部工作等部门,严格贯彻执行《中国共产党党内关怀帮扶办法》及我省实施细则,扎实做好走访慰问各项工作。要发扬党的优良传统作风,带着真情实感下基层、进家门,了解慰问对象的思想动态和具体诉求,积极帮助他们解决实际困难,让基层党员群众充分感受到党的关怀和温暖。

《通知》强调,要把开展走访慰问活动同开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,同在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育结合起来,引导广大党员干部群众牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,奋力续写新时代贵州高质量发展新篇章,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

《通知》指出,省委组织部将从代省委管理的党费中安排慰问资金,与中组部划拨的慰问资金统筹整合,于近期下拨给各市(州)党委组织部和省直有关工(党)委。各地各部门(系统)要从本级管理的党费中尽快落实配套资金,确保在“七一”前发放到慰问对象手中。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒