贵定县委组织部:“四个坚持” 扎实推动党史学习教育走深、走心、走实

2021-05-24 10:17:23     来源:贵定县委组织部  作者:马俊竹    阅读:  1703

党史学习教育启动以来,贵定县委组织部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,紧密结合工作实际,抓住关键少数、强化政治引领、坚持真学实做、突出方法创新,扎实推动党史学习教育持续走深、走心、走实。

坚持以上率下、全面推进。明确部机关主要负责同志抓“党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育”的第一责任人职责。严格按照每月“3+1”模式(3次集中学习和1次集中研讨),采取领导干部带头学、干部职工互动学、线上线下融合学、突出主题研讨学、革命教育体验学“五学模式”推动学习教育持续升温,着力把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育抓在日常、严在经常、融入平常、形成常态。目前,共组织开展集中学习7次,专题交流研讨3次。

到甘溪国家级森林公园开展党史学习教育第六次集中学习暨生态文明建设专题学习.jpg

到甘溪国家级森林公园开展党史学习教育第六次集中学习暨生态文明建设专题学习

坚持突出重点、示范带动。以部班子成员和科级干部为重点,扎实抓好理论宣讲和专题调研,围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国“两会”精神、省委、州委、县委全会精神以及百年党史进行专题宣讲;紧扣贯彻落实习近平总书记视察贵州时关于“推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴”重要指示精神,深入开展调查研究,找准制约发展的症结和难点,提出破解问题的好办法好点子,推动组织工作高质量发展。目前,共开展理论宣讲7场次,调研11次,覆盖540余人。

召开党史学习教育启动会.jpg

召开党史学习教育启动会

坚持学做结合、以学促干。坚持“学”字当头、“干”字着力,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程。联合原挂帮的云雾镇铁厂村开展“党旗引领践初心、我为群众办实事”主题党日活动,推动党史学习教育既走新更走心。部班子成员带队到分片联系点走访调研,帮助解决企业、部门急难问题5个;部机关干部职工聚焦身边人身边事,扎实做好党员干部来信来访和接访下访工作,用心用情用力解决群众困难事烦心事。截至目前,累计为群众办实事51件。

image.png

开展“清明祭英烈”活动

坚持学思践悟、凝聚合力。利用干部职工会、专题学习会、月主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育,进一步丰富学习内涵。充分发挥老党员、老干部先锋模范作用,邀请退休老同志在革命传统教育基地讲解红军过贵定的红色故事,涌现出一批红色“义务讲解员”。组织开展“清明祭英烈”活动,教育引导广大党员干部大力弘扬革命先烈矢志不渝的奋斗精神,自觉把党的优良革命传统转化为推动组织工作高质量发展的强大动力和具体行动。

相关专题
· 自身建设

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒