致全州人才的一封信(附《幸福黔南 为您而来》宣传片)

2021-04-23 15:39:23     来源:黔南州人才办     阅读:  4116

全州人才朋友们:


四月的黔南,春意盎然,生机勃发。在全省首个“人才日”到来之际,我们谨代表州委、州政府向辛勤工作在全州各条战线上的广大专家、各类人才和科技工作者,致以节日的问候和美好的祝福!

岁月回眸,欢歌如潮。“十三五”期间,全州上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进、团结一心、砥砺前行,经济总量在全国30个少数民族自治州中跃居到第3位,综合测评持续保持全省前列,在全省3个自治州中率先实现所有贫困县“摘帽”,全力保障中国天眼建成运行,大国重器享誉世界,高标准建成绿博园、高质量举办第四届中国绿化博览会,成功创建全国民族团结进步示范州。这些成绩的取得,凝聚着广大人才的智慧才干!在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

五年来,黔南人才工作步履坚实、硕果累累,深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,始终坚持人才优先发展战略,围绕全州经济社会发展需求,聚焦人才“引育管用”关键环节,健全完善“1+5”政策体系,大力实施“智汇黔南计划”“科技创新平台建设三年行动计划”,开展“专家精准服务脱贫攻坚”,设立人才发展专项资金,共建人才公寓,持续优化人才服务环境,人才资源总量实现较快增长,为“十三五”时期黔南经济社会发展取得历史性成就贡献了人才力量。

扬帆千万里,筑梦会当时。今年是“十四五”开局起步之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,我们将实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,全力打造更好更优的创新创业环境,真正让大家安身、安心、安业;我们将坚持以产聚才、以才兴产、才产互融,实施重点人才倍增行动计划,推动产业提质增效、转型升级;我们将着力实施“六大引领工程”,深入推进民族地区创新发展先行示范区建设,强化人才平台建设,奋力推进人才大汇聚,在闯新路开新局抢新机出新绩中彰显黔南担当。

衷心希望各位专家人才继续发挥聪明才智,展现新作为,创造新业绩;诚挚欢迎广大人才来黔南追梦圆梦、建功立业。让我们携起手来,只争朝夕,不负韶华,共同谱写黔南高质量发展的精彩华章!

最后,衷心祝愿全州专家人才朋友们节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

中共黔南州委书记唐德智 

黔南州人民政府州长钟 阳 

2021年4月23日

相关专题
· 人才工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒